Нуар

Шпага Светлана Владимировна
Мои  линзы  в  упор  пожирают
Стеклянную  ленту  воды,
А  сознание  с  душой  воспаряют
Над  ландшафтом  бледной  судьбы.

Ламповой  копотью  сердца
В  просветную  меж  облаков,
Ворваться  бы  в  гостиную  детства
Серебряных  родников.

Но  прямо  давит  зеркало –
Соль  прожитых  дней.
Белый  песок  затерянный
Прими –
            костяную  чернь…