Вдали от домов, среди леса...

Ольга Бордюжа
Вдали от домов,среди леса
Уходят печальные мысли
И лес засмеется,повеса:
"А,прячешься, путник под листья!
ЗдорОво,хозяин мой строгий
Ты в царстве прохлады не лишний,
Устал ты, должно быть, с дороги
Так вот тебе отдых и пища
Здесь травам конца нет и края,
Здесь небо прозрачней и чище,
Здесь вольные птицы летают
И звери свободные рыщут
И там под тенистой березой,
В глуши, где никто не бывает
Ты встретишься с лешим, быть может,
Забыв о вчерашних печалях.
И радуясь свету и жизни
В мгновенье одно осознаешь,
Что счастья искать нету смысла,
Оно ведь в тебе обитает
Ты радуйся солнцу и лесу,
Просторам степным,горным рекам,
Стань светом кому-то иль песней,
А главное-будь Человеком!