лесной домовой плетется домой 15. 05. 14

Юля Лиж
лесной домовой
плетется домой,
плетет из ромашек букет любимой:
вчера он был пьян,
уснул бородой
в траве под высокой чужой осиной;

и что-то кричал
напоследок лесу
про веру, любовь и свою природу,
свалился в воду,
придумал пьесу
и, в общем-то, был собою доволен;

проснулся же весь какой-то злой,
лохматый, как леший,
лишенный силы,
и вспомнил,
что просто забыл домой
вернуться к любимой своей осине;

и тихо побрел,
отряхая землю,
в сутулых плечах распрямляя радость:
она без него там хоть злится, верно,
но любит,
поэтому самую малость.

(с) U