60 лет нгавт, 40 лет после окончания ниивта

Николай Сальницкий
В тихом скверике, перед Лениным
С несгибаемою рукой,
Институт стоит – Академия
Породнившая нас с рекой.
Пароходства и департаменты,
Галунов адмиральский блеск…
В аудитории самой маленькой
Океанских волн слышен плеск.

Припев:
И пусть по-разному называется
Воспитавшая нас река,
Alma Mater не забывается,
Мать одна у нас на века.

        Нас учили здесь не за доллары,
        Не за евро, не за рубли.
        Преподаватели были молоды
        И учили нас из любви.      
        Мы пришли сюда сорок пять назад,
        Сорок пять назад долгих лет,
        Но, по-прежнему блеск в глазах у нас,
        Правда, многих глаз с нами нет.

Припев:

Мы меняли семьи, профессии,
А Валерка страну сменил,
Но студенческой первой сессии
Ни один из нас не забыл.
Жарко спорили мы в компании:
Чья река и сильней и быстрей.
Нынче Кунстман живет в Германии,
Но не забудет он Енисей.

Припев:

        Три названия – без сомнения,
        Это русский большой секрет,
        ИНСТИТУТ стоял, АКАДЕМИЯ,
        А теперь УНИВЕРСИТЕТ.
        Ну, какая, ребята, разница
        От названия перемен,
        Нам по прежнему веет праздником
        От этих бело-зеленых стен.

Припев:
И пусть по-новому прочитается
На фасаде названья строка,
Alma Mater не забывается,
Мать одна у нас на века.