***

Марина Пу Дикова
Как тяжел этот ржавый воздух
Чужих городов и дорог.
Отпусти, дай глотнуть свободу,
Если сделать счастливой не смог.

Дыхание сжато до боли,
До крови сердечный стук.
Прошу, отпусти на волю
Из твоих нелюбимых рук.

Смысл воли не всем понятен.
Один шаг в машинный поток...
На последних секундах приятен
Даже ржавого смрада глоток.