Незабываемое

Николай Тихонович Пидласко
               
                Светлой памяти моей бабушки,
                Татьяны Антоновны Шульц

Округу запах овевает хлебный,
Босая рань полощется в пруду.
Смотрю – скворцы на утреннем молебне
Клюют, клюют черёмуху в саду.

Здесь всё привычно, мило и знакомо.
И всё же так безрадостно душе:
Мне бабка отрезала хлеба крому –
Вкуснее не поесть теперь уже.

Окрестности повиты тишиною,
Над старицею в поле спеет лён.
И вызревшее небо надо мною,
И Спаса мелодичный лёгкий звон.