Прощание с детством

Ольга Бордюжа
Запел  ветер низко да глухо,
Нарушив тревогу тиши
Я раньше не верила слухам
И правду искала во лжи,
Я верила раньше лишь книгам,
Где добрый волшебник живет
Идет там на половцев Игорь
И принц свою Золушку ждет
Смешная, с улыбкою детской
Во всей своей глупой красе,
Побыв на балу первом светском
Ты станешь ничтожной,как все
И я вновь мечтаю и каюсь
С годами став резче и злей
Со сказкой навеки прощаясь,
Ты сердце о ней не жалей!

1996 год