Неброское счастье

Наталия Коненкова
Есть на нашей огромной планете
Уголок, где мы  - вечные дети.
И, душою туда возвратясь,
С малой Родиной чувствуем связь.

Он у каждого свой, незабвенный,
Самый близкий и самый он первый.
Родились в нём мы и, подрастая,
На всю жизнь в себя детство впитали.

Пусть не бьется тут море о горы,
Не украсили пальмы просторы,
И красот нет особых здесь в общем-то,
Но нет слова милее – Тамбовщина.

Любят слушать здесь взрослые дети,
Соловьиную трель на рассвете,
А роса на траве спозаранку
Нежно лечит душевные раны.

Он рожден от Российской березки
Магнетизм красоты той неброской,
Где плакучие ивы встречали
Босоногого детства печали.

Там петляла река под обрывом
И кукушка кричала с надрывом,
А в лесу сквозь прозрачные кроны -
Перелив комариного звона.

А зимой в ясный день там повсюду
Искры снега, подобные чуду!
Из сугробов, подаренных щедро,
Можно делать дворцы и пещеры.

Там гора над замерзшей рекою
Где в снегу кувыркались гурьбою,
Самодельные палки и лыжи,
И ледянки из лужи застывшей.

Где найдешь ты ещё, чем измеришь
И во сколько ты это оценишь?!
Ежечасно лишь можно гордиться
Этим счастьем - в России родиться!