Зачем мы здесь?

Наталия Коненкова
Зачем мы здесь? Вопрос извечный
И обсуждался бесконечно.
Ломают головы великие умы,
Философы, политики, все мы.

А что, друзья, особо здесь мудрить?
Мы рождены, да чтобы просто жить!
Жить столько, сколь отмерено, отлито.
Желательно - не у разбитого корыта.

Хотелось бы, чтобы болело всё терпимо,
И Лихо одноглазое промчалось мимо,
Чтоб встретился по жизни человек,
С которым жить хотелось целый век.

Чтобы работа сильно не ломала,
Зарплата жить достойно позволяла.
Чтоб не ютиться в шалаше или трущобе
И не жалеть о выбранной дороге.

Самим не предавать, чтоб нас не предавали,
Чтоб люди добрые всегда нас окружали.
Чтобы душа не тлела, а искрилась
И после нас всё в детях повторилось…


На фото дочь Светлана, внук Ванечка; на заднем фоне - мама.