Внуку Ивану

Наталия Коненкова
Внука так воспитать я хочу,
Чтоб любил он Россию свою,
Чтобы знал он, что лучшими в мире
Люди русские будут и были!

Чтоб любил он и зиму и лето,
И закаты встречать и рассветы.
Чтобы с детства землей дорожил
Той, что прадед его защитил!

Чтобы в бедности он и в богатстве
Мог заметить чужое несчастье,
Чтоб друзьям, как себе доверял,
Человеческий лик не терял.