Кто как пьёт, какою меркой

Владимир Рябченко
Кто как пьёт, какою меркой
Должен пользоваться впредь?
Слесарь в шплинт,
Сапожник в стельку.
Как сапожник, пьёт поэт,
В лоск портной,
Печник в дымину,
По-путейному в дрезину
Железнодорожник пьёт.
Положенье риз приемлет
Поп под божеский запрет.
По-матросски плотник в доску,
Лётчик в штопор-пируэт …
Вот и мне б придумать плошку,
Мерку то есть, наконец,   
Но пока кричу истошно:
Наливай бокал, стервец!