и поэтов - баловство. Шутка в стиле И. С

Миоль
                Игорь Северянин

                Ноктюрн

                Месяц гладит камыши
                Сквозь сирени шалаши...
                Всё — душа, и ни души.

                Всё — мечта, всё — божество,
                Вечной тайны волшебство,
                Вечной жизни торжество.

                Лес — как сказочный камыш,
                А камыш — как лес-малыш.
                Тишь — как жизнь, и жизнь — как тишь.

                Колыхается туман —
                Как мечты моей обман,
                Как минувшего роман...

                Как душиста, хороша
                Белых яблонь пороша...
                Ни души, и всё — душа!

                Декабрь 1908
                http://slova.org.ru/severianin/noktiurn/



Подражая Игорю Северянину

и поэтов - баловство


«Ни души, и всё – душа!»
Пусть в кармане – ни гроша,
Но зато как хороша,
Эта самая душа –

Незатейливый роман,
Ночью – выпавший туман,
Утром – выцветший обман –
То ли светел, то ли пьян, -

Всех столетий –  божество,
Всех влюблённых – торжество,
Всех разлучниц – колдовство,
А поэтов – баловство –

Ненаписанный роман –
Что страница, то – изъян…

Век за веком – ни гроша,
Ни души…

                И всё – Душа!

                пятница, 16 мая 2014 г.