Сквозь чащобу жизни

Алексей Салов-Алипов
Хорошо, когда можно смотреть в окошко
и не видеть лица людей несчастных.
Хорошо, когда можно пожить немножко,
никого не ругая - ни "белых", ни "красных".
Пять минут пройдет и будет моя остановка:
из троллейбуса выйдешь - ну, вот мы и дома.
Всё знакомо вокруг, но отчего так неловко,
как будто вырван лист из альбома?
И к рисунку прежнему нет возврата...
Начинать всё сызнова - сколько ж можно?..
Сочинив сей стих, я вижу в себе солдата,
сквозь чащобу жизни идущего осторожно.

2008