Ловля ветра

Михаил Козловский
Свежим пахнет навозом с окрестных полей,
За окном облетели цветы...
Слишком много, увы, в грешной жизни моей
Суеты, суеты, суеты.

Если любишь не ту, что тебе суждена –
То тебя и полюбит не та.
Всё проходит, поверь, остается одна
Суета, суета, суета.

Жил наотмашь, спешил, надрываясь понять
Долгоденствия смысл непростой.
Только смысл обернулся, ядрёная мать
Суетой, суетой, суетой.

Всё проходит, сказал же! Однажды весной
Ты уснешь, как солдат на посту,
И прихватишь с собой, отойдя в мир иной,
Суету, суету, суету.