Наброски. Дневник неброский. I

Лексей Хропов
На часах - 22.
22 - на минутах.
Время дышит едва,
Будто стрелки - согнуты.

= = = = = = = = = =

Время от времени
Музой беременен.
Детища творчества
Требуют корчиться.

= = = = = = = = = =

Мы скатились
В меркантильность.
Мы погрязли,
Мы - заразны.

= = = = = = = = = =

Подставить можно щёку
И ждать удара сбоку.
Но ты с размаху врежь,
Разлей кровавый фреш!

= = = = = = = = = =

Решим-ка розгой хлёсткой
Мы высечь труса-тёзку.
Всех к стенке паникёров:
Худой то или боров!

= = = = = = = = = =

Капитан
Холостой
Был не там,
Был не с той.

= = = = = = = = = =

Женщина-феникс раздует очаг,
Даже когда он финально зачах.

= = = = = = = = = =

Сколько нам цвести осталось?
Есть ли повод соки пить,
Коли стебли точит вялость -
Жизни осень и тупик?

= = = = = = = = = =

Денег
Ждёт трудоголик и жаждет бездельник.
Деньги
Каждого могут размазать по стенке.

= = = = = = = = = =

Слабак пугается собак.
Собаку любит кошкин враг.
Как же нарушить сей закон
И не прослыть мне слабаком?