Зимний сон

Александр Отрадин
Навсегда, навсегда
Кончилась зима,
День весенний взяла
И с ума свела.
Вот и сон, вот и лёд,
Вот и край,
Это длилось весь год –
Выбирай.
От далёких высот
Света нет – там снег
Озарённые сном
Блики во сне.
Стук колёс, стук колёс,
Ветер унёс
В этот край, в этот сон,
В прошлое своё.
Насовсем, насовсем
Солнце ушло,
Это было во сне
Так хорошо.
Это было не здесь
И давно
В мокром воздухе взвесь
Как вино.
Это – сон, это – сон,
Будто ночь,
Будто зимний поклон
Низкий – точь-в-точь.
На ветвях почки спят,
Вобран круг,
А вода хрусталя
По ветру.
Зимний свет, синий взгляд,
За окном снега,
И дорога назад
Навсегда.