Жажда

Александр Отрадин
И долго ли ещё, и коротко ли ждали,
Пока дома в листве деревьями не стали,
Так праздничен убогий наряд.
Пока ещё живёт сознанье ареала,
На лицах слепота одежды примеряла,
Ей даже темноты не оказалось мало,
И трудно было отвести свой взгляд.

В предместьях за окном тропинки золотые,
Каким ещё ручьём напьёшься ты впервые?
Из растаявших за день снегов
Просочилась вода – мутноватая жижа,
Воду взяли живьём, подойдите поближе,
Если мучает жажда, то ковшик оближешь,
И за братьев примешь врагов.