Назначение

Марк Давиденко
И голая душа сему причастна
Стоит, дрожит, глядит во все глаза
Как волосы галактик кучерятся
И бешено вращается пульсар.

И я стою, как будто бы без дела,
И наблюдаю как из ничего
Рождается физическое тело -
Я удостоен получить его.

Я рад быть частью этого процесса,
В серьёзную игру вступить пора,
Игра на деньги – это просто детство,
Игра на женщин – взрослая игра.

Но, сколько я не всматривался в небо,
Я выводов не сделал до сих пор
О, господи! Я верил, что ты не был!
Зачем явился, мне наперекор?

Был поворот в судьбе моей нечаян,   
Но,  ты меня подарком удивил,               
Тебя своим Всевышним назначаю
За то, что ты любимую слепил!