В жизни всегда есть место чуду!

Умузахра Абсаламова
Каждому из нас свойственно ошибаться , на то мы и люди . Кто-то , разочаровавшись однажды , становится обозлённым на весь мир , даже не пытаясь понять , что причина всех его неудач и бед прежде всего в нём самом и в его неправильном восприятии . Другой же , наоборот , наполненный светом и любовью к окружающим , часто не находит понимания среди них , для них он - белая ворона . Он спотыкается , падает , снова встаёт , идёт по жизни дальше , продолжая надеяться . Третий же - реалист , умеет трезво  оценить сложившуюся ситуацию и сделать для себя соответствующие выводы , чтобы как можно максимально  избежать неприятных последствий в будущем . У него достаточно осознанности , сил и уверенности в себе , чтобы продолжить свой путь дальше в гармонии с собой и окружающим миром . Он чётко обозначил свои границы и впредь вряд ли позволит себе повторения прежних ошибок .

НО  В  ЖИЗНИ  ВСЕГДА  ЕСТЬ  МЕСТО  ЧУДУ ! Так было задумано Всевышним , иначе бы человек , когда-то оступившийся в чём-то и упавший , не смог бы подняться без этой надежды и , осознав свои ошибки , начать свою жизнь , словно с чистого листа , наполнив свою душу и мысли светлыми надеждами !

В моей жизни есть 2 человека , с которыми много лет назад меня связала моя душа , и они не сомневаются в искренности моих чувств , но тем не менее я их чем-то пугаю и настораживаю своей эмоциональностью и непонятной для них любовью... Я понимаю , что каждый живёт , исходя из собственного опыта , используя не всегда порой приятные в плане эмоций полученные им знания ...Они вроде бы и есть в моей жизни , а вроде и нет...

 И знаете , от чего мне грустно более всего ? Даже если на их глазах у меня за спиной вдруг вырастут крылья , а над головой начнёт светиться нимб , даже это не изменит их отношения ко мне , они никогда не сделают шаг мне навстречу , так же останутся стоять в рамках очерченного ими пространства , потому что они - реалисты  .

А может , мы для того и встретились , чтобы изменить в чём-то свои взгляды и мнения , чтобы жить дальше в  ещё большей гармонии с окружающим миром ?...