Под созвездием Рака

Деева Людмила Ивановна
В середине июля увидела свет -
Родилась в очень знойное время.
Колыбельную солнце пыталось мне петь -
Изнурительным было то пенье.

Потянулась к прохладе я всем естеством:
Лишь под взглядом луны засыпала.
Я покой в небе черпала звёздным ковшом
И галактик мотив понимала.

Оттого-то в характере есть у меня
Неба звёздного непостижимость,
А в душе вдоволь света и солнца огня
И ещё его неукротимость.

И задумчивость нежной и грустной луны,
И ветров освежающих сила,
И прилив, и отлив океанской волны,
И плодов летних щедрое диво.

Под созвездием Рака явилась я в мир -
На макушку зелёного лета!
То ли звёзды седые, то ль странник-факир
Для меня сочиняли приметы.

И несу я по жизни те чувства свои,
Что высоким огнём осияны.
В них полно доброты, состраданья, любви,
Справедливой борьбы неустанной.