Наброски. Дневник неброский. II

Лексей Хропов
Былое топчешь, словно кеды.
Несёшь грядущее в руке ты.
А джинсы нынешней фигуры
Не облегают. Нервно куришь.

И, сбросив прошлое потомкам,
Кладёшь дальнейшее на полку,
Штанины режешь вдруг на шорты.
Быть может, истину нашёл ты?

= = = = = = = = = =

Как стихи опресняются прозой -
Так в реалии топится грёза.
Как расплывчата нужная рифма -
Так удача капризна и рыхла.

= = = = = = = = = =

Ремень, конечно, пригодится.
Коль не штанам, то ягодицам.

= = = = = = = = = =

Из нотного стана мной вынутый ключ
Не столько скрипичен, сколь просто скрипуч.
А тот, что октавою ниже других,
Походит на ключ только формой дуги.

= = = = = = = = = =

В цикличном квартете сезонов
Один под меня стилизован.
Взаимно люблю очень-очень
Я осень, я осень, я осень.

= = = = = = = = = =

Изваляет в грязи
И собой заразит
Человек-паразит.

= = = = = = = = = =

Пускай Вас вдохновляют здешние стихи:
Шедевры классиков, заметки подмастерий.
Пусть будут стимулом писать - набор стихий
И лепет утренних надежд, и пташьи трели!

= = = = = = = = = =

И подсыхают на душе небрежные мазки
Густой, как мёд, и терпко-всеобъемлющей тоски.
Автографу печали в правом нижнем быть углу.
Багет сколотит рамкой и восторги, и хулу.

= = = = = = = = = =

Нас канителит
Понедельник.
А пятница
Всё отступает, пятится.

= = = = = = = = = =

Лукава же сентябрьская свежесть!
Избаловавшись летом, на светиле нежась,
(Которое теперь смеётся реже)
Вдруг чувствую: до арматуры я продрог.