Спор

Александрина Грохульская
Спорили однажды печка с батареей,
Кто из них полезнее и кто горячее.
Батарея печку серьёзно обвиняла:
Мол, дрова закончатся - и тепла не стало…
"Кашку ты не сваришь", - печка говорит,
"А от меня и польза, и уют царит!"
Батарея греется, сердится - нет мочи:
"Да ты дом поджаришь первою же ночью!
Где твои манеры, всё трещишь без толку,
Деревом питаешься: кто сожрал все ёлки?"
"Ты потише булькай, батарея старая,
Ты сейчас взорвёшься - ты же насквозь ржавая!"
Страсти бы, возможно, долго бушевали...
Батарея лопнула на таком накале...
Печка хохотала, дыма напустила
Рухнула от смеха, кухню запалила…
Ты не спорь, читатель, и не петушись,
И ненужных споров в жизни стерегись.