Как в детстве

Аливи
Удав одиночества давит на плечи,
Ударом – в нокаут –   
         поддых или в печень.
И сотнями лет световых не измерить
Разлом между нами.
                Я вновь на измене.
Мне страшно.
             Мне больно.
                Мне некуда деться.
Как в восьмидесятом,
                картинка из детства:
Там папа и мама друг друга ругают,
Кричат,
         задыхаются, 
                машут руками…
А я от бессилья рыдаю в чулане,
Чужая родным,
                в целом мире – чужая.
И я не с тобою,
                я с болью обвенчан-
 -На. Хочется в этом чулане навечно
Забиться,
          забыться,
                завыть и молиться,
Не видеть знакомых притворные лица.
И ждать,
      что однажды дыхание Будды
Мой путь озарит тихим светом как будто… 



май, 2014