Запретный плод

Татьяна Ткачева-Демидова
I

яблоко, мокрое от слюны и живого сока,
рот, терзающий мякоть, запретный плод
жить бы тобой такой. памятью впрок от рока,
память — полная черных дыр и просевших пломб.
жить бы с тобой такой, пряной смолой сочиться.
гладить колени горечью. каяться. проклинать.
вечность кончается там, где твои ключицы
прячутся в мифы и вольности, тайные имена.
как я тебя заметил, убил, нашел как?
как я в тебя вползал — искуситель-змей.
грубые простыни, нежные складки шелка,
влажные запахи. цифры сухих измен.


 II

помнишь, я умер. так начиналось всё.
прямо у ног твоих, лакомых и медовых
белый носочек. сок так невинно стёк,
не попадая. мне не напиться вдоволь.
святость моя. грешная простота.
счастье моё, смерть не дается даром.
пенкой молочной нежность по кромке рта.
слезы твои стали моим нектаром.
телом на теле. этого мы хотели.
дни и недели. реплики пошлых сцен
след на постели. млечные полутени.
дьявольский ценник, назначенный за инцест


III

близок блаженный искус, медовый мускус.
список искусств твоих сладок. горчит укус
жизнь предъявляет иск. я теряю дискурс
тут, в узком устье.  узником замка  уст.

помнишь, я умер? в самом начале умер.
болью твоя беспощадность мне жить велит.
жду нашей встречи, твой одинокий гумберт.

PS
дай мне вернуться в царство живых лолит.


_____________________

соавтор данного стихотворения пожелал остаться инкогнито.