Относительное

Наталья Мироненко
Тревожит однозначности тавро…
Смотрю в бездонность неба вопросительно:
Где – точно Зло, и где оно, Добро?
Всё, на поверку – очень относительно.

Ни мудрецы, ни притчи  не дают
На каждый взгляд  готового решения.
Что плохо там – вполне прилично тут,
А подвиг - для кого-то прегрешение.

И кто-то видит голым Короля,
Но для иных – он так и блещет латами.
Своя – должна единой быть земля,
Чужая – принимается заплатами.

Так вот и делим на косой пробор:
Одним - патриотизм, другим – предательство.
Двойных стандартов – явный перебор.
Вас не смущает это обстоятельство?

И там, и тут – ваяют миражи.
И те, и эти – очень убедительны.
У личной правды - свой оттенок лжи.
Но и оттенки – тоже относительны.