Маршрутка

Любовь Любушкина
Загружаюсь в маршрутку. Народ утром мрачный и хмурый.
На работу спешит, в поликлинику (значит, беда).
Не до шуток сейчас. Спят Орфеи, психеи, Амуры.
Спать ложится Луна, и последняя гаснет звезда.

Вот и поезд метро. Я ведь тоже спешу на работу.
Мне идти по Арбату, там туристы, корова, медведь.
В полумраке вагона на многих нисходит дремота.
Я хочу улыбнуться, заплакать и, может быть, даже запеть…

На табло 8.40. Кондишн. Прогресс, да и только!
Помню, в детстве: пломбир, и вагон чист, просторен и пуст…
И тоскует душа, и грущу, вспоминая невольно
прихотливый изгиб тех далёких, утерянных чувств.

Завтра снова метро, и Арбат, и народ, и маршрутка.
Жизнь течёт чередом. Но, послушай, ведь это же жизнь!
Пусть заплачет душа, и пусть сердце замрёт на минутку…
Ночью кактус расцвёл. Удержи этот миг, улыбнись!

14.03.2014