Распад

Лана Хавроненко
Свеча сгорает до низин,
Молекулы в разброс и за буйки;
Жизнь осыпается с картин
Тонами блеклыми нагой тоски.
Наблюдаем, высыхая:
Часы стекают стеклами часов.
Как и мир, стремимся стаей
К распаду, наполняясь до краев.