Исходный миг превосходить нет смысла

Лана Хавроненко
Исходный миг превосходить нет смысла:
Секунды первые назад не пережить;
В момент сознания вся глупость вышла,
А уравненье мудрости мне не решить.
В нем неизвестные: я и сознанье;
Упрощаю, вычитаю, разделяю–
За знаком равенство опять рыданье…
От нависшего решенья убегаю.
А так все было просто изначально.
На память: «Ты плюс я – равняется любовь».
От вычислений этих заскучало
Все чувство, светом разжижающее кровь.