Два полных бокала воды

Лана Хавроненко
Два полных бокала воды,
Им нечем друг с другом делиться.
По незнанию: не скупы;
По незнанию: лишь разбиться.
Но вклинилось третье звено,
Столкнуло стеклянными лбами,
Представилось нам, как любовь,
И мы впопыхах расплескались.
Осталось чуть-чуть, по глотку.
Наш тост, брудершафт – и на счастье.
Так легко убить пустоту–
Мы похожи в нашем несчастье.