Ты не найдешь такой, как я

Лана Хавроненко
Ты не найдешь такой, как я;
Но ты ищи: я – непрерывность.
Я срезала углы, края–
Ты будешь счастлив, помни, милый.
Ты не ищи, забудь… не я…
Я лишь дорога мимо, кратко;
Ее удерживает взгляд
Той, что целует крепче, слаще.
Ты не найдешь такой, как я,
Но встретишь лучше и прекрасней.
Я срезала углы, края–
Все прояснилось, а мне страшно.