С отрывом, два-один, я победила

Лана Хавроненко
С отрывом, два-один, я победила,
Впредь ты ненавидишь руки подлеца.
Ты не поверишь: я тебя любила,
В мифологию вживалась до конца.
Суть задымляла едким непокорством,
Орошала липким смыслом берега,
Отображала с ревностным упорством
Философию ревнивого лица.
И под покровом искренних прелюдий
Замахнуться не составило труда
На обезжизненные вены будней –
Источник жизни, струну ее конца.