Прошли мои тревоги

Лана Хавроненко
Прошли мои тревоги,
Свое все отзвенели,
Минуя все пороги
Рек радостных мгновений.
И прикасаясь к струнам,
Пальцы руки грозили,
Но под глазами сухо,
Слезы не уронили.
Как глупо и отрадно
Прильнуть к чужим печалям,
И вчитываться жадно
В чужие жизни даром.
Тревоги не пугают,
Чужой к чужим не липнет,
Но времена меняет
Лишь тот, кого не видят.