Двери

Лана Хавроненко
Приму за чистую монету
Все то, что приоткрыла пелена,
И я готова всему свету
На это все в ответ открыть глаза.
Не оступившись на изломе,
В момент последний новость умолчу,
Ответственность я не готова
Нести за подожженную свечу.
Простите, господа и слуги,
Поочередно вами из дня в день
Бываю, знаю ваши муки,-
Нет, не могу открыть вам эту дверь,-
Я знаю то, что будет дальше…
В бой, перелетные искатели,
За то, кто первый и кто раньше,
Входя, запишется в предатели…