не нужен мне берег турецкий

Тамара Карякина
Нигде нет дома, кроме дома ,
надолго  не хочу в Париж.
Кривлю душою, говоришь?
... Врачом  был юг рекомендован,
не наш, а тот, где рыба -"фиш".

Увы , без русского родного,
без  только нашего  " Да нет",
без бренда  "истина в вине" -
чтоб  попросту сказать - хреново,
корректней -  некомфортно мне .

Так сводит скулы и запястья ,
свербит по первое число
от непонятных чуже-слов !
С того и не могла запасть я
на рай, где побывать везло .

Мычать и улыбаться криво
среди невнятной мне молвы ?
... Надеюсь, что поймёте вы,
как клёво быть под солнцем Крыма ,
что от России не отвык !

Тут щука открывает рот -
И мне понятно, что поёт.

Россия, Крым, Саки,
16 мая 2014 г.