На пороге войны

Авария1
На пороге войны охлажденная страсть,
Обжигающий пот, безраздельная боль,
Непонятный сюжет, непонятная роль:
То ль назад побежать, то ль вперед–и пропасть.

На пороге войны незабвенный конец:
Крах рутинности дней и взросленье детей.
И они пропадут без каких–то вестей,
Прошептав перед сном «сохрани дом, Творец»

На пороге войны нарастающий страх,
Буйство мыслей, стихов и любовь к небесам.
Ты идешь вникуда. И решаешь не сам,
Для чего умирать на чужих берегах.