Зимы семидесятых. Прогулка

Наталия Поспелова
Мороз горстями сыплет блёстки:
От головы до пят
Вся в серебре, по тропке жёсткой
Иду я наугад.

У ног рыдающие скрипки
Тоскующих снегов,
А станы у берёз так гибки,
Как луки у богов.

И вот уже запели звонко
Морозные смычки,
И трётся ласковым котёнком
Позёмка. Сквозь очки

Пробитых полыней взглянула
Украдкою река
На небо, небо потонуло
Во глубине зрачка.

То тишина, то снова скрипки, -
И не нужны слова,
От зимней сахарной улыбки
Кружится голова...