Лишь в мае...

Ермакова Наталия
Прекрасные самые песни свои.
Лишь месяцу Маю поют соловьи!
Лишь маю, сирень признается в любви,
Смущенно склоняясь до самой земли!

Счастливому Маю, дарит свой цвет,
В платье простом-Красавица Вишня,
Гортензия  снова меняет берет,
На свидание с Маем, вечером вышла...

Для  Мая искрит изумрудом Трава,
Пленительно все покрывая кругом,
И ярче сияет небес синева,
Кружевным распахнувшись зонтом!

Лишь с месяцем Маем, Гроза говорлива,
Воркует как голубь, в небо парит,
И Солнце лучами касаясь игриво,
В речушке серебряной тихо дрожит!