Сестра и брат - заклятые враги!!!

Ирина Христюк
Редакторский Приз 26 Этапа Литературного Марафона - 11-го Конкурса Творческого сезона 2013-2014. "Май -2014" - "Золотой Папирус". № 26/01 от 02.07.2014.

Номинант тематического Конкурса Международного Фонда ВСМ «Украинский синдром».
ПРОТОКОЛ № 2014/10/18-02

                Мне казалось, что у меня есть те, кто будут
                со мной не смотря ни на что. Но мне лишь казалось.

                Марина Цветаева

СЕСТРА И БРАТ - ЗАКЛЯТЫЕ ВРАГИ!!!

Сестра и брат – заклятые враги!
Как приговор, как суд , как эшафот!
И палачи готовят батоги:
Костер вражды горит и кровью жжёт,

Навек сжигая братские мосты,
Оставив выжженное поле – нерв,
И плачут почерневшие кресты
В тени орехов и плакучих верб.

Ты – мой родной по крови – старший брат,
Не Каин – ты, не Авель – я. Дурман...
И в воздухе витает гарь: жизнь - ад!
И разделяет нас одно -  майдан…

Войне в семье не может быть и нет
Ни в душах оправданий, ни в сердцах,
Живем,  как рыба без воды – сто бед!
И в каждом слове – тяжесть, грамм свинца!...

          15. 05. 2014.


Рецензия на «Сестра и брат - заклятые враги!!!» (Ирина Христюк)
нужно пережить
переболеть
простить
Олег Устинов   16.11.2014 21:38   •   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Сестра и брат - заклятые враги!!!» (Ирина Христюк)
Ваш почти однофамилец...
"...Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его..."
(Мф, 10, 34-36)
Мария Гринберг   24.06.2014 17:31   •   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Сестра и брат - заклятые враги!!!» (Ирина Христюк)
Добрый день, Ирина! Очень злободневно. Я уловила двойной смысл: Россия и Украина были до сегодняшних событий старшим братом и младшей сестрой. И хотя нас пытаются разделить, рассорить - у нас общая славянская пуповина, общая Победа в войне.
Ну а что касается родственников в более узком смысле - поругались на почве Майдана и члены семей, и друзья (теперь уже бывшие). Я сама потеряла двух подруг из-за того, что не поддержала Майдан.
Примите от меня зелёный "привет".
С уважением,
Светлана Макарова-Киевская   04.06.2014 17:53   •   Заявить о нарушении / 

Так оно и есть, Ирина.
Нет оправданий тому, что творится в Украине.
Проникновенные строки,
"И разделяет нас - бандер майдан."
И всё и все вокруг плачут...
Когда "Сестра и брат – заклятые враги!"
Татьяна Завадская 19.05.2014 09:26 • Заявить о нарушении правил / Удалить

======================================================