с балкона...

Кристина Стрелецкая
к чёрту
каноны,
приличия...
сброшу-ка, я
с балкона
сердечного
груз болемыслей
бездн
без-донных,
эту заразу -
растолочь
да и в почву,
пусть
солью боли
травятся
травы,
из неё
вспыхнет,
вырастет
что-то
клёвое,
поздно ль,
рано ли
буйными
ямбами
из воспалённой
раны гортанной
весной ранней
невероятно
созидающее
и приличное -
выдави, гравий,
из гореотравы
безотрадной
боль подкожную
в пыль придорожную,
в подорожники,
боже правый,
вбрызни
солнца
в глубь
бездонную
животворные
росы радости...
оживи мне
душу
скорбную,
в тьме
застывшую,
обескровленную,
обесточена и
изломана...
о, Всевышний,
о, Мадонна...
вы
со-кро-вен-ное
дщери,
слышите ль...