Дар судьбы

Василий Росов
Воспринимай спокойно дар судьбы,
Её удары, взлёты и паденья,
Печальных лет наследие борьбы,
И близкий запах ночи тленья.


И не ропщи на тяжесть бед,
На горе, скуку и печали,
Не прячь за пазухой  ответ,
Ты в нём найдёшь покой едва ли.


Ищи в мгновеньях мёд секунд,
Лови цветы и с ними камни,
Спасай захваченный редут,
Не закрывай на сердце ставни.


Живи, люби, и дай другим
Испить отраду утоленья,
Иди к потерянным иным,
И в них найди уют спасенья.

___________

16 мая 2014 года

Василий   Росов