Клеймён коварным роком

Владимир Зангиев
Не огорчай меня напрасно,
моя нескладная судьба,
напасти насылая разные,
осевшие в морщинах лба.

Ох, я и так коварным роком
клеймён, как заурядный раб;
как матадор, поддетый рогом
быка, которому не враг.

Не разбивай мою надежду
в осколки безысходных чувств.
Я ощущаю себя между
двух бездн и громогласьем уст

взываю к милости Господней,
и невзирая на грехи,
своей персоне всё охотней
добавлю важные штрихи:

скуп на любовь, до жизни жаден,..
а, в общем, есть на что пенять.
Хватает и на солнце пятен.
Так что ж хотите от меня?