стансы курсивом

Холодный Кофе
пальцы вложены в ветер:
– кит, кит, яка сметана? – прозорая! –
ищи-свищи своё одиночество,
по всей округе печаль раскричали чайки –
ни свою, ни твою, ни чужую

девочка курит прозрачное облачко и говорит:
– уйди, вода! – а куда мне уйти? –
(всюду мензура, клепсидра, харибда, сцилла)
всюду цитата, аллюзия, ассоциация –
разные, как три капли воды

много ли, мало ли этой прозрачности –
всё одно на дворе светлеет на час в день:
– белые ночи, белые ночи,
беззащитны бессонные! – кто здесь? –
и частушка пронизывает фрамугу