стихи Тане - проклятый вагон

Дмитрий Нечаенко
любил тебя, Танька,
какие
ещё говорить слова?
любил тебя нашим Киевом
любил тебя, где Москва,
любил тебя тротуарами,
где только что ты прошла,
и киевскими бульварами,
и жабами «ква-ква-ква»,
когда в гидропарке плавали
наши с тобой слова.

любил не твой стан и бёдра -
стервозность твою любил,
любил, когда было вёдро,
и дождь, как с ведра, бурлил.
любил городскими скверами,
где ночью нас пас Волопас,
и даже велосипедами,
что мимо катились нас.
короче, сюжет известный:
«Красавица и Китоврас».

любил, Тань, с таким накалом,
как плавку, Тань, льют ковшом.
и Киевским, Тань, вокзалом,
и спящим на нём бомжом
любил.
а зимою долгой,
когда расставались мы,
любил железной дорогой
от Киева до Москвы,
и поездны'ми вагонами,
проводниками их,
любил тебя стадионами
для олимпийских игр.

зачем такая беспечность
в те дни овладела мной?
любил несмотря на вечность
и смерть за моей спиной.
теперь это всё лишь снится,
как будто бы deja vu…
любил районом Царицыным,
где жизнь свою доживу.

любил, как ширяльщик - «бырик»,
Танько'.
одного не пойму:
что это со мною было?
зачем это и почему
в тот вечер невыносимый
куда-то на станцию Сон
тебя навсегда тёмно-синий
проклятый увёз вагон?