Снова про осень...

Морозова Татьяна Петровна
Вновь захотелось вернуться к осени, потому что посчитала, что недостаточно  точно и выразительно ее описала... Наверное, все-таки лучше один раз увидеть, а потому присоединяю к этой миниатюре чудесную фотографию моей дочери.
 Этот парк находится в центре Канберры, как раз там, где проходит знаменитая Флориада, о ней я уже писала... И вот для контраста посмотрите на этот же парк осенью. Я считаю, что нисколько не хуже, чем весною, такое же буйство красок, только другой палитры...
 И эта прозрачность воздуха, когда кажется, что он- хрустальный, и тотчас зазвенит, стоит  только прикоснуться, и бесконечно голубая высота неба, щедро озаренная ярким осенним  солнцем... И  практически такая же прозрачная хрустальность воды в озере, отражающей уникальное австралийское небо...