Шуршанье

Наталья Чилибина
Куда-то спешу, тороплюсь,успеваю,
Кому-то звоню и кого-то встречаю.
Считаю ушедшие осени дни...
Когда промелькнуть вдруг успели они?

А в Нижнем бродила пять дней неспеша,
И слышала : листья тихонько шуршат,
И светлые теплые дни октября,
Казалось, что прожиты вовсе не зря.

Под это шуршанье душе моей пелось
И солнышко в лужи нескромно гляделось,
На ветке ворона мне строила глазки,
Мне осень казалась шуршащею сказкой.

Шептала на ушко секреты свои,
Сказать ей хотелось о нашей любви,
О том, что пять дней - это срок для разлуки,
О том, что к тебе протянуть хочу руки.

Неспешно иду, шепчу, удивляюсь,
И, для себя незаметно, меняюсь.
И, кажется, мне все на свете подвластно
И где-то в душе поселяется счастье.