У кого-то мой сад...

Эрлинде
                Рондо

У кого-то мой сад отцветает уже,
Скоро бусы черёмух, смородин драже
Соком чёрным, и красным, и белым начнут наливаться,
А побеги шиповника станут на грядки врываться -
Ну не любят они ровным строем стоять на меже.

Сад мой, сад, я теперь на шестом этаже,
Сад мой, сад мой, как было нам тяжко прощаться!
И скамейка, и клён, и сирени кудрявое братство...
У кого-то мой сад...

Закружило мой сад на крутом вираже,
Он уже для кого-то не сказка,- клише!
Рыжий солнечный зайчик скользит по лучинкам акаций...
Он, конечно, всё понял, мой сад: нам пора расставаться,-
Что творилось тогда в его тихой душе?...
У кого-то мой сад...