Ты

Злой Дядька
Ты, возможно, загадка,
А быть может, ответ,
Ты - и горько, и сладко,
Ты и да, ты и нет...
Согреваешь ли душу
Полуночной свечой?
Кем был жадно нарушен
Твой мятежный покой?..
И не прячь взгляд хрустальный
В плен искрящихся слёз,
Может будет печальным
Он совсем не всерьёз...