А звёзды падают, любя

Воинов Андрей Хома
А звёзды падают, любя,
Я молча слышу каждый звук.
Моё молчанье теребя,
Чуть слышно раздаётся стук.

Я слышу звёзды, и они
Собакам вторят - так и есть.
Вселенной дальние огни:
Молчание, задор и честь.

Моя звезда, неслышно глядя,
Моё пророчество твердя,
Так нежно обнимает сзади
И молвит: "Я люблю тебя".

Моя звезда, я не устану,
Я буду тщетно ждать тебя,
Поддамся глупому капкану
И превзойду, ведь я есть я.

Я превзойду и стану выше,
Я стану твёрже, чем гранит.
Настанет день, и я услышу
Улыбку - пение ланит.

Мой отчаянье - цена,
И я за счастие плачу,
Ты будешь у меня одна.
Да, это странно, я хочу.

Я не хотел сколь помню свет,
Я плыл течением по рекам.
Желаний не было и нет,
Я страстно жажду человека.

3 мая 2014