Зеркало

Лауреаты Всм
ВЛАДИМИР СОРОЧКИН - http://www.stihi.ru/avtor/sorochkin61 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 57" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 1

Светла глубиною небесная гладь
   От ливня до ливня.
Ничто нас не сможет вдвоём удержать,
   Связав неразрывно.

Мы входим, плутая, в другой окоём
   Над бездной мирскою:
Я - горькою солью на теле твоём,
   Ты - пеной морскою.

Мы ищем друг друга у крайней черты,
   Как малые дети
Живя так, как будто ни я и ни ты
   За жизнь не в ответе...

2

Когда я гляжу на тебя - не дышу,
   Тоскуя по раю.
Я в следующей жизни тебя отыщу
   И не потеряю.

Другими окажутся жизнь и судьба:
   Ты будешь со мною -
Во мне, точно в зеркале, видя себя -
   Иным и иною. -

Тогда, проходя, словно ветер в окно -
   Коротким движеньем
Сольётся твоё отраженье в одно
   С моим отраженьем.