Соловей

Игорь Николаенков
Сладко поет соловей,
Снаружи почти воробей,
Маленький, серый, обычный,
Такой заурядный, типичный...
А голос-само совершенство,
Для слуха - покой и блаженство,
Для мыслей-узоры на ткани
Досель не свершенных желаний.
Легко оторваться от быта,
Которым жизнь намертво сшита,
Поверить в судьбу, провиденье,
Разрушить завесу смятенья.
Весенней заутренней ранью
Прийти наконец к пониманью,
Пуститься, чтоб жизнь засияла,
В путь новый с другого причала...
                16.05.2014